欧洲杯线上买球

欧洲杯线上买球:校党委理论学习中心组专题研讨习近平总书记重要讲话精神

发布者:宣传部发布时间:2022-05-20浏览次数:535

5月20日,校党委书记庄祥生主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题研讨习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神。校领导吴承祯、陈金瑞、杨、陈宗荣、张大烛、廖斌、郑细鸣出席会议,各二级党委书记、各部门负责人参加会议。

会上,庄祥生、吴承祯、廖斌作重点发言,团委书记王波、思政课教师代表陈虹、青年教师代表张环纬分别结合各自工作实际作研讨交流。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对高等教育高度重视,习近平总书记对做好高等教育和青年工作发表了一系列重要论述。今年“五四”前后,习近平总书记专程到中国人民大学考察,出席庆祝中国共产主义青团成立100周年大会。在中国人民大学考察期间,习近平总书记与师生代表面对面交流谈心,精辟阐述实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记深情回顾了100年来共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,精辟概括了共青团百年征程坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对共青团和青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,语重心长,催人奋进,为高校坚持办学正确政治方向、全面落实立德树人根本任务、推动青年大学生成长成才、建设高素质教师队伍、深化高校哲学社会科学研究、扎根中国大地办好人民满意的大学指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级党组织、各单位要切实扛起政治责任,认真做好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释,不断开创学校工作新局面。要提高政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从中汲取思想的力量、理论的力量、精神的力量。要全面深化改革,全面贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和学校改革工作清单、负面清单,深化“放管服”改革,进一步完善内部治理体系,健全内部运行机制,提升学校现代治理能力和水平。要坚持守正创新,把思想政治工作摆在更加突出位置,持续优化思想政治工作体系,深化“三全育人”综合改革,建好建强马克思主义学院,持续提升思政队伍育人水平,推动思政课程和课程思政改革创新。要集聚资源力量,将党的理论创新成果充分体现在学科建设、课堂教学、课题研究、学术交流、成果评价等各个环节,进一步完善哲学社会科学人才培养选拔和管理机制,在推进哲学社会科学繁荣发展上见实效。要坚持人才强校,建立健全人才“引育留用”机制,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,健全完善人才评价激励机制,坚持师德师风第一标准,引导广大教师争做学生为学、为事、为人的大先生。要践行育人使命,深入推进学生理想信念教育,注重培育高尚品格,大力培养过硬本领,不断提升综合素质,促进德智体美劳全面发展,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。



欧洲杯线上买球(上海)工程有限公司