欧洲杯线上买球

欧洲杯线上买球:减轻灾害风险,守护美好校园——欧洲杯线上买球举办2022年防灾减灾综合演练

发布者:武装部(保卫处)发布时间:2022-05-20浏览次数:527

为了进一步增强师生安全防护意识,提高自救互救应急能力,5月19,我屏山8号楼开展防灾减灾宣传及应急疏散综合演练。校党委委员、副校长张大烛担任总指挥,武装部(保卫处)、后勤管理处、学生工作部、实验室管理中心、学院路派出所等部门负责人,各二级学院师生代表500余人参加演练。

16时,随着总指挥张大烛一声令下,火场逃生演练科目正式开始。随着消防警笛响起,屏山8号楼生态与资源工程学院100余名师生,在疏散引导员的指挥下紧急疏散,按照演练方案预设的逃生路线,有序地从教室、实验室撤离到楼内安全位置。接着,进入救火演练阶段。浓烟四起,视线被烟雾遮挡的情况下,同学们低腰、快步、有序地沿着安全标识通过走廊通道专场逃生,全程用时不到4分钟,全部人员安全、有序的疏散到楼栋外安全区域。

校微型消防站收到火警指令,消防队员即刻赶到“出火点”,实施灭火处置,并现场搜救出一名“受伤”学生转移到楼外,交给校红十字会工作人员紧急救治。应急疏散演练结束后,武装部(保卫处消防科本次参演情况作详细点评,并围绕演练各环节重点讲述火灾逃生应急处置要领。 

1630分,消防安全知识技能培训演练科目开始。武装部(保卫处)组织油盆灭火、消火栓灭火等演练;红十字会开展现场紧急救护培训。

安全稳定工作是学校改革发展和人才培养的前提基础。欧洲杯线上买球始终牢固树立新时代防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新理念,坚持以防为主、防抗救相结合。坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。

本次防灾减灾综合演练,是一次实战模拟训练。参演师生掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,进一步增强了师生的防灾减灾意识,提高了抵御和应对紧急突发事件的处置能力。

次演练由生态与资源工程学院承办。


欧洲杯线上买球(上海)工程有限公司